Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Режим работы
Вторник-пятница: с 9:00 до 19:00  
Суббота-воскресенье: с 9:00 до 15:00 
Понедельник: выходной день  
Последняя пятница месяца – санитарный день
Конкурсы Моя удмуртия Ресурсы Наши читатели

«Библиосумерки» в Балезинской ДБ

29 Апреля 2021

 

23 апреля в рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2021» в Детской библиотеке МБУК «Балезинская районная библиотека» состоялась космическая одиссея «Библиосумерки. 60 лет: полет нормальный!».

В этом году мероприятие было посвящено 60-летию первого полета человека в космос. Участниками акции стали учащиеся 6 А класса школы № 5. Перед началом мероприятия ребятам предстояло попасть на звездную площадку через люк. Здесь им был представлен видеоролик о первом человеке, покорившем космос, – Юрии Гагарине. Далее, разделившись на команды, участники отправились в увлекательное путешествие по планетам нашей Солнечной системы, на которых выполняли различные задания. Пройдя испытание, экипаж получал часть высказывания К. Э. Циолковского, зашифрованного с помощью QR-кода.

На Меркурии по «Звездному атласу» ребята воссоздавали созвездия с помощью электрической гирлянды. На планете Нептун знатокам космических наук пришлось ответить на вопросы игры «Где логика?» и выявить свои знания в области космонавтики, а на Марсе обследовать загадочные каналы – марсианские лабиринты. Возможно, и правда есть жизнь на Марсе? На Сатурне участникам предложили с помощью книг объяснить значение таких звёздно-космических выражений, как «быть с другой планеты», «звёздная болезнь», «достать Луну с неба» и др. «Бумажный космодром» расположился на Венере. Оказалось, интересно узнать аэродинамические характеристики бумажных самолетиков и совсем не просто запустить их точно в цель. Для тех, кто читает Кира Булычева, Рэя Брэдбери и других писателей-фантастов, было не трудно раскидать цитаты по книгам на планете Уран. А с помощью «Библиотечной астрологии» игроки могли узнать свой прогноз на будущее по фантастическим произведениям. На планете Юпитер участники одиссеи разучили элементы зажигательного флешмоба.

И всё же, как бы ни было весело, загадочно и необычно на других планетах, юных космических путешественников ждала родная Земля. Здесь команды собрали цитату из QR-кодов К. Э. Циолковского: «Человечество не останется вечно на Земле, но в погоне за светом и пространством сначала робко проникнет за пределы атмосферы, а затем завоюет себе все околосолнечное пространство».

Ребята оставили восторженные отзывы о проведенном времени в библиотеке: «…все было очень интересно и весело. С удовольствием еще буду участвовать в таком мероприятии», «Все было круто, круче, чем Форт Боярд…», «…работа в командах, интереснейшие задания, современный подход!».

Мероприятие действительно получилось ярким, увлекательным и незабываемым! 90 минут «полета» не оставило равнодушными ни участников, ни самих организаторов.









Вернуться назад

Наверх страницы