Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Режим работы
Режим работы библиотеки:
Понедельник - выходной день
Со вторника по пятницу с 9:00 до 19:00
В субботу и воскресенье с 9:00 до 15:00
Без перерыва на обед
Последняя пятница каждого месяца - санитарный день

Конкурсы Моя удмуртия Ресурсы Наши читатели

Неделя детской и юношеской книги в б-ках Глазовского р-на

18 Апреля 2019
Традиционно яркими мероприятиями была наполнена Неделя детской и юношеской книги в библиотеках Глазовского района, которые проходят в весенние каникулы. В рамках Недели ребят ждали праздники, игровые программы, викторины и многое другое.
В Штанигуртской библиотеке дети были приглашены на большой День рождения известных детских писателей: К. Ушинского, Ю. Олеши, И. Пивоваровой, И. Токмаковой, Д. Емца. В Адамской – дети и их родители могли участвовать в творческом конкурсе «Читаем и играем всей семьёй».
Золотаревская библиотека совместно с краеведческим музеем «Истоки» д. Золотарево к юбилею А. Клабукова и других удмуртских детских писателей подготовили праздничную программу. Изюминкой мероприятия стала постановка рассказа «Резиновые сапоги» и отрывка из произведения «Валёкоысь Олёко» на удмуртском языке.
В Пусошурской библиотеке выбрали «лучший читающий класс», провели викторину «А ларчик просто открылся», презентацию и конкурс рисунков по творчеству И. Крылова, а также по русским и удмуртским сказкам.
В Качкашурской библиотеке прошёл первый тур муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» среди учащихся начальных классов. В рамках Конкурса участники читали вслух отрывки из произведений В. П. Астафьева, не входящие в школьную программу.
В Понинской детской библиотеке детей приглашали на экскурсии в «Книжкино царство», а учащиеся начальной школы соревновались со старшеклассниками в «Театральном баттле». Также в рамках Недели детской и юношеской книги была выбрана «Самая читающая семья» детского сада «Солнышко». В конкурсе, проведённом совместно с детским садом, приняли участие четыре семьи.
Октябрьская библиотека в очередной раз распахнула свои двери для малышей. В один из дней все гости на час превратились в отважных пиратов! Трудные испытания выпали на долю отважных покорителей морей: им пришлось «откачивать» воду с палубы, «нырять» на дно океана, «пробираться» по краю скалы и сражаться с акулами. На заключительное мероприятие – Праздник читательских удовольствий – в гости к детям пришли серьёзный библиотекарь и вредная старуха Шапокляк. Ребята участвовали в весёлых конкурсах, литературных викторинах и музыкальных забавах.
В Люмской библиотеке прошли игра-путешествие «Книжная галактика», литературный час «Наш друг – дедушка Багай», посвящённый юбилею А. Клабукова, и познавательно-игровая программа «Всё о птицах», а малышей ждали на игру и викторину по сказкам К. Чуковского.
В Слудской библиотеке дошкольники вырезали и склеивали совместными усилиями сказочных персонажей сказки «Три медведя» для домашнего настольного театра. Готовый новый спектакль понравился и детям, и взрослым.
В Кожильской библиотеке Неделя детской и юношеской книги была посвящена творчеству детского писателя К. И. Чуковского. С тёплыми и весёлыми книгами И. Токмаковой знакомились в Чуринской библиотеке. Громкие чтения сказок, театрализованный спектакль с участием самих детей прошёл в Дзякинской библиотеке. День сказок, игровая программа по типу телевизионной игры «Поле чудес», театрализация-экспромт сказки «Теремок» состоялись в Парзинской библиотеке.
2 апреля, в Международный день детской книги, дети – лучшие читатели Глазовского района побывали на празднике Недели детской и юношеской книги Республиканской библиотеки для детей и юношества в г. Ижевске. Праздник состоялся в Удмуртском республиканском колледже культуры, где были подведены итоги республиканского творческого конкурса «Твои права от “А” до “Я”», республиканского виртуального литературного конкурса «Библиотека на главной улице столицы». По окончании мероприятия дети побывали в библиотеке для слабовидящих, где познакомились с необычным оборудованием, каждый в подарок получил книжную рельефную закладку со шрифтом Брайля. Путешествие продолжилось в Ижевском зоопарке.
Благодарим всех участников Конкурсов и их руководителей за творчество, старание и желаем новых успехов и побед!




Вернуться назад

Наверх страницы